Willkommen in unserem neuen Onlineshop!
Versandkostenfrei ab 70 € nach Deutschland!

Babykekse und Brot ohne Salz für Babys

22.11.2013 14:05:00 / Eltern sein / Kommentare 0

Lieblingsrezepte von Sarah

Und weiter geht’s: die liebe Sarah verrät uns zwei Snack-Rezepte für die Kleinsten. Leckere Babykekse und ein Brot ohne Salz, das besonders gut für Babys geeignet ist.

Brot ohne Salz für Babys

Zutaten:

  • 250 g Mehl, z.B. Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1/2 Tüte Trockenhefe oder 1/4 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Öl
  • 150 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Alles in einer Schüssel gut verkneten und zugedeckt ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig noch einmal durchkneten, ein Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mehrmals mit einem Messer einschneiden.

Zugedeckt noch einmal 20 min gehen lassen.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 35 min backen, dazu eine feuerfeste Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen. Das macht eine schöne Kruste.

Das Brot ist fertig, wenn es beim Draufklopfen an der Unterseite hohl klingt.

Babykekse

Zutaten:

  • 50 g Hafer- oder Reisflocken
  • 160 g reines Fruchtmus

Zubereitung:

Einfach vermischen, mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier machen und bei 160 Grad ca. 15-20 min backen.

Die Kekse sind danach trocken, aber schön knautschig. Super für kleine Babyhände und Münder.

Habt Ihr auch Rezepte, die wir in unsere Rezepte-Sammlung aufnehmen dürfen? Hinterlasst uns einfach einen Kommentar mit Eurem Rezept.